Сокращение штата и женщины с ребенком до 3 лет

Могут ли сократить женщину с ребенком до 3 лет при сокращении штата? Данный вопрос регулируется трудовым законодательством. Заботясь о беременных женщинах и о тех, кто имеет малолетних детей, государство на законодательном уровне дает гарантии сохранения рабочих мест на период пребывания в отпуске по беременности и родам и определенные льготы при увольнении.

Гарантии и льготы

Женщина с ребенком

Сокращение штата – это необходимая мера, к которой прибегают организации с целью оптимизации рабочего процесса и сохранения заработной платы работникам при уменьшении объемов работ. При проведении данного процесса нанимателю приходится жертвовать рабочими местами, а, следовательно, и увольнять определенное количество сотрудников.

За женщинами, которые находятся в декретном отпуске, сохраняется рабочее место. Наниматель вправе на ее место взять другого сотрудника, однако при выходе на работу основного работника временно принятый человек подлежит увольнению. Если сокращение штата происходит в период пребывания женщины в декрете, то нанимателю нет необходимости сокращать ее должность, поскольку на работу она не ходит и заработную плату не получает.

Продолжительность декретного отпуска – до достижения ребенком возраста 3 лет. Тем не менее, не все женщины готовы 3 года находиться в декрете, и многие выходят на работу раньше указанного законодательством срока. Это право предоставлено Трудовым кодексом, согласно которому женщина имеет право выйти на работу в любое время.

Гарантии и льготы

В том случае, если женщина вышла на работу до достижения ребенком трехлетнего возраста, наниматель не вправе ее уволить по сокращению численности штата. Частью 3 статьи 261 ТК РФ предусмотрен запрет на увольнение по сокращению штата женщин, которые воспитывают детей в возрасте до 3 лет. Кроме того, нельзя прекратить трудовые отношения по данному основанию с матерями-одиночками, у которых на иждивении ребенок до 14 лет или ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет.

Для справки! Прекращение трудовых отношений в связи с сокращением штата возможно только с письменного согласия работницы.

Порядок сокращения штата

При сокращении численности штата наниматель обязан предупредить каждого работника индивидуально об увольнении письменно за 2 месяца. При увольнении выплачивается выходное пособие, которое обеспечивает финансовую поддержку на период поиска новой работы.

При достижении ребенком возраста 3 лет наниматель вправе уволить сотрудницу по сокращению штата, если она не подпадает под категорию работниц, предусмотренную статьей 261 ТК РФ.

Выбирая, кого сократить из двух сотрудников, наниматель в первую очередь должен удостовериться, что ни один из них не подпадает под категорию работников, которым законодательство гарантирует определенные преференции. При равных условиях предпочтение отдается более квалифицированному и опытному специалисту.

Офисные работники

Не стоит забывать и о роли коллективного договора в трудовых правоотношениях. Так, положениями коллективного договора могут быть предусмотрены дополнительные льготы для матерей, воспитывающих детей не только в возрасте до 3 лет, но и старше. Соблюдение условий коллективного договора обязательно для всех нанимателей независимо от формы собственности организации.

Что делать, если незаконно сократили?

Если работодатель нарушил трудовое законодательство и сократил сотрудницу, имеющую ребенка в возрасте до 3 лет, то она будет восстановлена на работе по решению органов, уполномоченных принимать такие решения.

Работница, права которой нарушены, вправе на свое усмотрение обратиться в любую из следующих инстанций:

  • инспекция по труду;
  • прокуратура;
  • суд.

Учитывая, что вопрос по поводу увольнения по сокращению штата с нарушением норм статьи 261 ТК РФ – это ситуация, которая бесспорна в пользу уволенной, то обращение в инспекцию по труду будет эффективно. Срок рассмотрения жалоб составляет 30 дней. Можно лично посетить данное учреждение и дополнительно получить консультацию. Также можно отправить заказное письмо по почте, изложив суть вопроса.

Правосудие

Прокуратура рассматривает дела о нарушении трудового законодательства и о нарушении прав матерей. Если не требуется дополнительная проверка указанных в жалобе фактов, то срок рассмотрения составит всего 15 дней. Кроме того, прокурор может вынести предписание об устранении нарушения закона о труде, а в случае, если вопрос спорный, обратиться от имени заявительницы в суд.

Можно обратиться сразу в суд, но обязательно с соблюдением сроков исковой давности. По делам о незаконном увольнении этот срок составляет 1 месяц со дня увольнения. При обращении по такого рода делам истцы освобождены от оплаты государственной пошлины.

Добавить комментарий

2 + 13 =