Бизнес со стабильной прибылью в регионе? Реально!

Согласно последним данным Росстата в большинстве регионов Российской Федерации, по сравнению с Москвой существует огромный разрыв в уровне зарплат. При этом, в нестоличных городах явно наблюдается нисходящий тренд в росте доходов населения.

И целью нашей сегодняшней статьи было исследование наиболее актуальных и стабильных способов заработка, которыми можно было бы заняться в регионах.

Мы рассматривали виды деятельности, которые могут быть как основными, так и дополнительными к текущей работе.

Главными критериями попадания в наш рейтинг были такие параметры как: отсутствие сезонности, возможность начать дело с вложениями ниже 150.000 рублей, минимальные требования к помещению, наличие до 3х человек для старта бизнеса, сформированный спрос на услуги или товары, возможность осуществления деятельности в городах от 30.000 человек населения и самый важный критерий, ежемесячная прибыль не менее средней московской зарплаты линейного руководителя в размере 91.000 рублей.

При анализе рыночных возможностей для старта своего собственного бизнеса мы опирались прежде всего на порталы деловой активности, рынок франшиз, предложения на досках объявлений, издания деловой прессы и различные рейтинги.

Мы решили разделить наш обзор на несколько статей и сделать небольшой цикл на тему способов заработка, которые возможны в регионах России.

И начнём мы наш рейтинг с компании, которая в итоге и стала его лидером – организации, занимающейся дезинсекцией, дезинфекцией и дератизацией помещений у частных лиц и организаций под говорящим названием «АнтиГад».

https://franch.antigad.ru/

Разберём конкретные минусы и плюсы данной сферы в целом и конкретного предложения в частности.

Начнём с преимуществ данного направления в виде стабильного спроса, не подверженного сезонности. С самого начала существования человеческого рода рядом всегда находились вредители и паразиты. И, если за прошедшие тысячи лет ничего не изменилось, то нет никаких свидетельств того, что измениться в будущем. Рядом с нами также будут сожительствовать существа, которые при излишнем распространении нуждаются в регуляции. Тараканы, насекомые, клопы, мыши – все представители вида вредителей приносят с собой не только нарушение эмоционального спокойствия, но и инфекции с болезнями.

Следовательно, данная сфера и спрос на услуги устранения проблем с насекомыми будет существовать всегда. И более того – нет никакой сезонности в этой деятельности. Зимой все паразиты бегут к теплу и еде, а летом, помимо еды, ищут надёжное укрытие и влагу. Именно поэтому, как правило, спрос у компаний данной сферы всегда ровный и без драматичных скачков и падений. В отличии, например, от сферы общественного питания.

Второе преимущество, которое одновременно является и минусом это величина среднего чека по оказанию услуги. Качественное оказание услуги стоит от 2500 рублей. И такой ценник часто

воспринимается как высокий. Целевая аудитория может сравнивать профессиональное решение с самостоятельным способом дезинсекции, в том числе с применением мелков, порошков, клеев, купленных в обычном супермаркете. Однако именно высокий средний чек является важнейшим фактором, который приводит к существенной прибыли и быстрой окупаемости.

Кроме того, зачастую только после того, как клиенты самостоятельно пробуют решить проблему подручными средствами и не получают никакого эффекта – они обращаются к профессионалам и не жалеют денег, измученные нашествием вредителей.

Также, стоит отметить что существует достаточно широкий пласт организаций и предприятий, где регулярная дезинсекция и санитарная обработка является обязательным условием функционирования компании. Например, к таким относится любая деятельность по перевозке продуктов питания, мяса, рыбы и других изделий, требующих особого температурного режима. По словам Семёна Маслова – коммерческого директора компании АнтиГад, в осенне-зимний период времени доля таких организаций в общем финансовом обороте может достигать 70%.

Разговаривая о преимуществах и недостатках любого направления деятельности, будь то общественное питание, производство товаров или оказание услуг, первичным фактором стабильного положения и регулярных доходов является высокая маржинальность вкупе с низкой себестоимостью.

И в направлении избавлении от насекомых стоимость первичных реагентов не превышает 200 рублей в готовом составе. Дополнительные затраты на рекламу, ГСМ и оплату труда дезинсектора позволяют наценить ещё порядка 1500 рублей чистой прибыли с каждого заказа.

Большинство предложений, которые не попали в наш список наиболее интересных предложений для старта бизнеса предполагают существенные вложения в помещение и персонал. Но, опять же, такая структура затрат свойственна столичному региону, где в открытие нового бизнеса вкладываются инвесторы с существенным капиталом.

В это же время, региональные предприниматели нацелены на минимизацию первоначальных инвестиций, особенно в части капитальных затрат на помещение и его ремонт, а также в набор и обучение персонала. Именно поэтому, сфера услуг и обработка помещений от паразитов попала на первую строчку рейтинга. Для работы с частными лицами и помещениями, метражом до 70 м2 обслуживаются одним человеком и несколькими видами оборудования.

А коммерческие заказы, обработка промышленных зданий и сооружений предполагает уже участие большего числа сотрудников и нескольких единиц специальных устройств. Но в каждом случае участие дополнительного сотрудника экономически оправдано, учитывая что кратно увеличивающаяся производительность понижает время работы и увеличивает её эффективность.

Подводя итог первой статье с обзором наиболее интересных направлений с минимальными вложениями, высокой прибылью на каждую вложенную единицу времени и денег, отсутствием сезонности и широким охватом целевой аудитории, можно однозначно утверждать что, по мнению редакции, особенно перспективным и многообещающим направлением является дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с партнёрским предложением компании «АнтиГад», которая предоставляет не только обучение, оборудование, рабочие материалы, рекламную продукцию, но и постоянную рекламную поддержку, клиентов и существенные скидки на специализированную продукцию для работы.

Делая вывод о перспективах регионального бизнеса нельзя не отметить, что в не столичных городах России намного менее плотная конкуренция, которая компенсируется меньшими доходами. И, во многом, успех организации зависит от опыта, поддержки и маркетинговых возможностей, которые у неё есть. Или которые она может где-то черпать. Например, из сотрудничества с федеральной сетью, работающей во многих областях страны и знакомых с различными ситуациями и локальными особенностями.

Однако, планка чистой ежемесячной прибыли в размере от 91.000 рублей является вполне достижимой величиной, даже в населённых пунктах с количеством жителей от 30.000 человек, как показывают результаты действующих партнёров организации.

Следовательно, главное искать возможности и уметь распознавать перспективные направления со стабильным спросом. Или же, переезжать в столицу в надежде на попадание в хорошее рабочее место. Ведь, как мы знаем, статистику «средней зарплаты» сильно «портят» огромные доходы ТОП-менеджеров гос. корпораций и других организаций, получающие сверх. доходы. И, если их убрать из выборки, то действительно средняя зарплата может быть ниже в разы.

Тут наша редакция оставляет выбор за читателем.

Добавить комментарий

четырнадцать − семь =

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.