Входит ли больничный лист в отработку при увольнении, порядок освобождения от должности при болезни

Не все сотрудники знают, можно ли после подписания заявления об увольнении уйти на больничный, входит ли в отработку этот период. Законодательство устанавливает, когда и при каких условиях оплатят лист нетрудоспособности, если заявление об увольнении уже подписано.

Больничный при увольнении сокращает или увеличивает срок отработки?

В кабинете у руководителяИтак, по закону необходимо уведомить работодателя не позднее чем за 14 дней, о своем намерении уйти.

Желательно писать заявление в двух экземплярах. Одно из них, с визой руководства, остается у работника как доказательство того, что сотрудник уведомил начальство.

Таким образом, увольняющемуся, при желании начальника, нужно еще 2 недели сдавать свои дела и доделывать то, что требует внимания. Кроме этого, никакие иные ограничения на наемного работника не накладываются.

В законе нет ни одного упоминания о том, что из-за каких-либо причин есть вероятность продления срока выполнения трудовых обязательств перед бывшим работодателем. Только если обе стороны согласны, возможно такое развитие событий, то есть сотрудник не обязан соглашаться.

Факт! Организация-работодатель не имеет право в одностороннем порядке увольнять своего работника, официально находящегося в процессе лечения.

Однозначно установлено, что присутствует работник или находится на больничном – это нисколько не влияет на процесс расторжения трудовых отношений с компанией.

Расчет выплат по больничному листу

БухгалтерИтак, чтобы иметь представление, какую сумму ждать по выходу с больничного, нужно учитывать несколько моментов:

  1. Суммировать весь официальный доход на нынешнем или предыдущем рабочем месте за последние 2 года.
  2. Вычисление дохода на 1 рабочий день, т.е. нахождение средней величины.
  3. Эту сумму нужно умножить на количество дней, проведенных на больничном.
  4. Итог умножается на определенный, соответствующий ситуации коэффициент (К).

К категории доходы относятся:

  • зарплата;
  • отпускные;
  • премии;
  • командировочные;
  • материальная помощь и иные доплаты, с которых был перечислен процент в ФСС.

Формула получается следующая:

Оплата больничного листа = Ср.зар.плата/1день*кол-во дней в справке*К

Коэффициенты стажа, применяемые для оплаты больничных листов в 2017 году работающих по трудовому договору:

  • до полугода – 1 МРОТ/мес.;
  • 3-5 лет – 0,6;
  • 5-8 лет – 0,8;
  • более 8 лет – 1.

Эти коэффициенты применяют при расчете выплат работающим.

Факт! При расчете оплаты больничного листа уже уволенному сотруднику организация в любом случае берет коэффициент, равный 0,6.

Есть еще одно условие – не может валовая величина выплат быть более 270 450 р. в год.

Другие нюансы смены работы при болезни

ПростудаДаже если больничный лист заканчивается датой позже официального прекращения трудовых отношений с работодателем, компания обязана выплатить экс-сотруднику полную компенсацию за время нетрудоспособности.

Более того, если в течение первого месяца с момента увольнения ушедший сотрудник заболеет, то больничный лист он имеет право предъявить на оплату бывшему нанимателю. Оплата первых 3 дней «ложится на плечи» работодателя, остальное перечисляется ФСС. Конечно, при условии, что человек еще не числится официально на новой должности в другой фирме. Актуальный срок для материального возмещения этого времени – 6 месяцев, далее экс-наниматель уже не должен ничего компенсировать.

Если сотрудник находится на больничном, то уволить его не имеют права, пока он не закроет свой больничный лист. Однако, если он по своей инициативе вышлет письмо с заявлением об увольнении в фирму, то у нанимателя нет другого варианта, как согласиться и отпустить работника. В такой ситуации можно даже запросить все полагающиеся документы выслать почтой на домашний адрес, что избавит от необходимости личного визита.

Нюанс! Все споры, к примеру, несогласие компании отпускать сотрудника, помогает решить Трудовая инспекция или, на крайний случай, суд.

При расчете же выходного пособия все дни, на которые были оформлены листы нетрудоспособности, исключаются из расчета среднего заработка.

Другие важные моменты

СобеседованиеПри желании работника организации уйти с занимаемой должности ничто не может препятствовать. Максимум, который работодатель имеет право сделать, – это попросить отработать 2 недели до окончательного ухода. Но и это требование часто обходится с помощью открытия больничного.

Чтобы пойти на такой шаг, необходимо реально оценивать разницу в величине выплат за отработанный/нетрудоспособный период.

Нужно также брать во внимание, что такой поступок считается проявлением несерьезности и безответственности при прохождении отбора на новую должность в другой организации.

Но если действительно так сложилось, что здоровье пошатнулось при смене работы, то все дни будут обязательно оплачены, даже после фактического ухода. Больничный во время отработки при увольнении – не проблема и не препятствие для благополучного разрешения ситуации.

Добавить комментарий

четырнадцать − 4 =