Порядок исчисления непрерывного стажа после увольнения

Работников после увольнения по собственному желанию интересует, что происходит с трудовым стажем, и как сохранить его непрерывность. Чтобы разобраться в этой проблеме, следует более подробно рассмотреть, что такое трудовой стаж, и на что он влияет.

Понятие и виды стажа и их применение

Законодательство

Законодательство о труде претерпело много дополнений и изменений, в связи с чем понятие непрерывного трудового стажа в некоторой мере заменило определение «страховой стаж». Для тех, кто начал работать после 2007 года, беспрерывность рабочего периода не имеет никакого значения в связи с вступлением в силу Федерального закона № 16 «Об обязательном социальном страховании». Несмотря на схожесть терминов, все же есть существенные отличия.

Страховой стаж – период трудовой деятельности работника, в связи с осуществлением которой производились страховые выплаты с его заработка. В данный период входит отпуск по уходу за ребенком, срок получения пособия по безработице, уход за больным членом семьи.

Трудовой стаж – это не только время рабочей или профессиональной деятельности, но и участие в социадьной жизни общества. Время и беспрерывность данного периода не влияет ни на какие выплаты, в отличие от страхового.

От непрерывности страхового стажа зависит не только размер пенсионного обеспечения, но выплаты по временной нетрудоспособности по причине болезни. В зависимости от срока работы беспрерывно больничный лист оплачивается в следующих размерах.

Срок непрерывной работы Оплата больничного, % от ежемесячного заработка
Более 8 лет 100%
От 5 до 8 лет 80%
До 5 лет 60%

В некоторых случаях при расчете страхового периода требуется информация о непрерывном трудовом стаже, поскольку он имел решающее значение при проведении расчетов до 2007 года, и если первый срок будет меньше, то во внимание берется продолжительность второго.

Непрерывность рабочей деятельности после увольнения

Трудовая книжка

После увольнения по собственному желанию трудовой стаж будет непрерывным, если работник устроиться на новую работу в течение 3 недель с момента увольнения. Если уходу по собственному желанию способствуют уважительные причины, например переезд в другую местность, то у человека есть время в течение одного месяца для устройства на работу и сохранения непрерывности профессиональной деятельности.

Сроки вынужденной безработицы при ликвидации предприятия или сокращении штата не прерывают рабочего периода на протяжении 3 месяцев. Также перерыва не будет, если человек во время пребывания в статусе безработного заболел, поскольку болезнь является непредвиденным обстоятельством, не зависящим от работника.

Для определенных категорий граждан действуют иные сроки.

Для военных контрактников 1 год
Для работников Госдумы и правительства 6 месяцев

Для военных с выслугой лет более 25 лет и участников боевых действий нет ограничений по срокам.

До принятия Федерального закона № 16 «Об обязательном социальном страховании» практически для всех граждан было важным сохранить непрерывность профессиональной деятельности, поскольку от этого зависел размер пенсионного обеспечения. При уходе по собственному желанию работники старались сразу же устроиться на новое место, буквально на следующий день после прекращения трудовых отношений. Многие для сохранения беспрерывности рабочего периода уходили в отпуск с последующим увольнением, чтобы во время отдыха подыскать себе нового нанимателя.

С вступлением в силу Федерального закона № 16 многое изменилось, но люди по-прежнему переживают, когда перерыв между увольнением и трудоустройством достаточно длительный. Это неудивительно, поскольку требование о непрерывности рабочей и профессиональной деятельности на протяжении нескольких десятков лет было важным при начислении пенсий.

Добавить комментарий