Увольнение по соглашению сторон по ст. 36 КЗоТ Украины

Несмотря на то что в марте 2017 года Кодекс закона о труде Украины претерпел определенные изменения, пункта 1 статьи 36, который регламентирует увольнение по соглашению сторон, они не коснулись. Подробного описания процесса увольнения по данному основанию закон не содержит, однако, исходя из практики, порядок расторжения договора достаточно простой.

Когда необходимо согласие между сторонами?

Информация При поступлении сотрудника на работу с ним может быть заключен бессрочный договор или контракт – договор, заключенный на определенный срок или на выполнение работы во время отсутствия основного работника.

По законодательству Украины, при увольнении по собственному желанию сотрудник обязан уведомить работодателя об этом письменно за 2 недели. Данное правило регламентируется статьей 38 КЗоТ Украины. Однако стороны могут договорить о прекращении трудовых отношений без соблюдения данного периода извещения. В таком случае применению подлежит п. 1 статьи 36 КЗоТ Украины.

Важно! Если между сторонами трудовых правоотношений заключен контракт, то досрочное его расторжение возможно только по обоюдной договоренности.

Но не только работник вправе изъявить желание досрочно расторгнуть контракт, такая инициатива зачастую исходит и от нанимателя. При этом он должен получить согласие сотрудника, за исключением случаев, когда увольнение по инициативе нанимателя предусмотрено законодательством.

Предложить работнику досрочно расторгнуть контракт по обоюдной договоренности наниматель может при сокращении численности штата (статья 40 КЗоТ), договорившись при этом с увольняемым о компенсационных выплатах. Есть определенная категория работников, которую наниматель не вправе увольнять, за исключением случаев нарушения трудовой дисциплины. Например, беременные женщины или женщины с детьми в возрасте до 3 лет. Однако расторжение договора и с такой категории работников возможно при их согласии.

Таким образом, пункт 1 статьи 36 КЗоТ Украины в редакции 2017 года дает возможность прекратить любые трудовые отношения не зависимо от формы найма и категории работников, если между сторонами будет достигнуто согласие о расторжении договора.

Порядок увольнения по п. 1 ст. 36 КЗоТ

Веб-страницаОформление достигнутой договоренности между сторонами может быть в виде дополнительного соглашения к контракту или проставления резолюции руководителя на заявлении сотрудника. И тот и другой способ не противоречит законодательству.

Составление дополнительного соглашения к контракту удобно в тех случаях, когда в нем помимо даты ухода сотрудника согласовывают дополнительные условия. Например, работодатель вправе произвести работнику компенсационную выплату сверх того, что установлено законом о труде.

Так, при расторжении договора сотруднику оплачивается фактически отработанное время, а так же компенсация за неиспользованный отпуск. В дополнительном соглашении может быть предусмотрена дополнительная выплата среднемесячного заработка или двух окладов. При этом максимальный размер выплат не ограничен. Кроме того, дополнительно могут оговариваться и сроки выплаты. Например, не в последний день работы сотрудника, как того требует закон о труде, а в день, согласованный между сторонами.

Большинство компаний ограничиваются наложением руководителем резолюции на заявлении увольняемого. При этом рекомендуется заранее оговорить дату расторжения договора. Если работник написал заявление, указав в нем дату прекращения трудовых отношений 10 октября, то и резолюция нанимателя должна быть с указанием этой даты. В противном случае будет считаться, что договоренность между сторонами не достигнута.

Законодательство Украины не содержит утвержденных образцов заявления на досрочное расторжение контракта, поэтому допускается его составление в произвольной форме. Обязательно следует указать следующие данные:

  • ФИО и должность заявителя;
  • наименование организации;
  • ФИО и должность руководителя;
  • дата составления;
  • подпись заявителя.

Сам текст заявления может быть следующим: «Прошу уволить меня с работу по соглашению сторон 25 апреля 2017 года». Резолюция руководителя обычно выглядит так: «Не возражаю, уволить 25 апреля 2017 года».

Увольнение по п. 1 статьи 36 КЗоТ Украины удобно для обеих сторон. Однако для увольняемого данное основание несет определенные последствия, которые не совсем выгодны для него. Это касается ситуации, когда человек решил встать на учет на биржу труда. При прекращении трудовых отношений по соглашению сторон пособие по безработице будет начисляться с 8 дня после постановки на учет, а период выплат не превысит 270 дней. В то время как при уходе по сокращению штата уволенный может рассчитывать на пособие по безработице в течение 360 дней.

Добавить комментарий