Сколько зарабатывают резиденты Камеди Клаб

Смешить людей – очень полезное и благодарное дело. И как выясняется, весьма доходное. Ведь гонорарам отечественных комиков могут позавидовать многие артисты более «серьезных» жанров. Но это и не удивительно, ведь смех помогает легче переносить различные трудности, расслабиться, возможно, самокритично взглянуть на самого себя. Поэтому, профессия комика была востребована во все времена и, особенно, актуальна она в нынешний период.

Естественно, если на что-то имеется спрос, то всегда появится и предложение. Не зря сейчас появилось много артистов, практикующихся в юмористическом жанре, образовалось значительное число коммерческих комедийных проектов. Одним из наиболее успешных и прибыльных юмористических проектов заслуженно считается «Comedy Club».

Данный проект берет свое начало в 2003 году, когда он был создан участниками команды КВН «Новые армяне» по аналогии с подобным американским шоу. Но на экраны телевизоров «Comedy Club» попал только в 2005 году, когда был запущен соответствующий проект канала ТНТ.

Шоу стало приобретать популярность среди зрителей с огромной скоростью. Его участниками становились молодые юмористы, главным образом, выходцы из КВН.

О коммерческой успешности проекта можно судить по тому, что даже в кризисном 2009 году, он вышел на рентабельность 10%, при общей выручке $52 млн. В 2010 году выручка составила уже $136 млн.

На 2007 год аудиторской компанией общая стоимость бизнеса оценивалась в пределах $152 млн. В 2012 году 75% акций компании «Comedy Club Production» были выкуплены медиа-холдингом «Газпрома» за $250 млн.

Теперь давайте взглянем на личные годовые доходы отдельных резидентов «Comedy Club».

  • Семен Слепаков — $3,5 млн.;
  • Гарик Мартиросян – $2,8 млн.;
  • Павел «Снежок» Воля – $2,4 млн;
  • Михаил Галустян – $1,9 млн.

Точный доход других знаменитых резидентов, таких как, Александр Ревва, Тимур Батрутдинов, Вадим Галыгин или Гарик «Бульдог» Харламов не известен, но предположительно находится в тех же пределах, что и заработок вышеперечисленных участников шоу.

Конечно, выступления в «Comedy Club» не составляют львиную долю их доходов, так как резиденты зарабатывают также на участии во многих других проектах, корпоративах, съемках фильмов и т.п.

Например, Павел Воля уже успел сняться в семи фильмах и в двенадцати клипах, а также записал четыре музыкальных альбома в стиле рэп. Гарик Мартиросян является продюсером ещё нескольких шоу-проектов, которые не относятся к деятельности «Comedy Club Production».

Но выступление в «Камеди клаб», без сомнения, так или иначе, способствует спросу на данных артистов, как шоуменов, а значит, даже таким образом, этот факт косвенно влияет на увеличение их общего заработка.

За отдельные выступления юмористы из «Камеди клаб» выставляют следующие расценки:

  • Гарик Мартиросян – 35 000 евро;
  • Александр Ревва — 30 000 евро;
  • Гарик Харламов – 25 000 евро;
  • Павел Воля – 25 000 евро;
  • Тимур Батрутдинов – 20 000 евро.

Что же касается гонораров резидентов за выступление в самом «Comedy Club», то они держатся под строгим секретом и даже сами участники шоу не знают, какую сумму за выступление платят их коллегам.
Как видим доходы звезд «Камеди клаб» весьма внушительные. Они, как минимум, на уровне доходов ведущих актеров и эстрадных исполнителей.

Конечно, рядовые резиденты «Comedy Club» зарабатывают значительно меньше, но уровень их заработка все-таки тоже гораздо выше среднегодового дохода обычного россиянина.

Кроме возможности заработать на самом шоу, «Камеди клаб» является своеобразной площадкой для раскрутки, как начинающих юмористов, так и уже известных артистов. Другое дело, что на сцену проекта пробиться даже для талантливого новичка достаточно сложно.


Отзывы и комментарии: 1
  1. Алиса И.

    Конечно, в настоящий Comedy новичку не пробиться. Даже известные КВН-щики им не всегда подходят. Зато в провинции вовсю открываются клоны популярного шоу, там доходы не сравнить, зато стабильный заработок на свадьбах и корпоративах получите.

Добавить комментарий