Сколько зарабатывают модели мужчины

Высокая мода всегда считалось элитарным видом деятельности. Все слышали об ведущих мировых брендах одежды – «Лагерфельд», «Версаче», «Дольче и Габбана»…

Прежде, чем направить в элитные бутики и магазины, дорогие изделия этих фирм, их демонстрируют на подиумах профессиональные модели, в рамках презентаций. Причем, наиболее востребованные модели – звезды мирового подиума, получают за одну такую презентацию достаточно большие деньги.

Но, когда мы начинаем говорить о модельном бизнесе, то почти всегда, почему-то подразумеваем женщин. И совсем зря. Мужчины не меньше женщин хотят стильно одеваться, и видеть одежду, предназначенную для них, на модных презентациях.

Поэтому и профессия манекенщика тоже достаточно востребованная и хорошо оплачиваемая. Давайте разберемся, сколько зарабатывают топ-модели сильного пола.

Итак, взглянем на десятку самых хорошо зарабатывающих манекенщиков по версии Forbes:

  • Шон О’Прай (25 лет) (Соединенные Штаты Америки) — $1 500 000
  • Давид Гэнди (34 года)(Королевство Великобритании и Северной Ирландии) — $1 400 000
  • Саймон Нессман (24 года) (Канада) — $1 100 000
  • Артур Кульков (31 год) (Российская Федерация) — $905 000
  • Ноа Майллс (31 год) (Соединенные Штаты Америки) — $740 000
  • Райан Бернс (36 лет) (Соединенные Штаты Америки) — $610 000
  • Тисон Бэллоу (37 лет) (Соединенные Штаты Америки) — $425 000
  • Олли Эдвардз (32 года) (Королевство Великобритании и Северной Ирландии) — $410 000
  • Йон Кортахарена Редруэлло (29 лет) (Испания) — $290 000
  • Тоби Соренсен (26 лет) (Дания) — $265 000

Модель с колесом в руках

Проанализировав эти данные, можно сделать вывод о том, что, как и говорилось ранее, знаменитые модели среди мужчин зарабатывают весьма прилично. Но если сравнить их заработок с доходом коллег противоположного пола, то он уступает в десятки раз.

Так, самая богатая топ-модель бразильянка Жизель Бундхен за год зарабатывает порядка $47 млн., что превышает в 30 раз доход американца Шона О’Прая, заработавшего больше всех среди мужчин.

Даже россиянка Наталья Водянова, которая занимает в рейтинге самых высокооплачиваемых манекенщиц 10 место, зарабатывает куда больше ($4), чем лидер по этому показателю среди сильного пола.

То есть все познается в сравнении, и если сам по себе заработок манекенщиков кажется весьма внушительным, то в сравнении с доходом представительниц слабого пола он кажется уже не таким значительным.

На втором месте мужского рейтинга самых богатых топ-моделей находится тридцатичетырехлетний британец Давид Гэнди, заработавший на 100 тысяч меньше, чем О’Прай. Остальные модели по уровню заработка существенно отстают от этих двух лидеров.

Так у следующего в списке Саймана Неесмана из Канады всего 1 миллион 100 тысяч дохода, что на 400 тысяч долларов меньше, чем у О’Прая или на 300 тысяч меньше, чем у Ганди.

Шон О’Прай

Не может не радовать, что в когорту самых успешных манекенщиков затесался и представитель России – Артур Кульков. Этому тридцатиоднолетнему сибиряку, переехавшему в США с целью обучения, удалось заработать 905 тысяч долларов.

Пятерку богатейших моделей замыкает Ноа Майллс с 740 тысячами годового дохода, который прославился своими демонстрациями одежды торговых марок «Versace» и «Michael Kors».

Если же, говорить не о звездах подиума, а об обычных моделях, то заработок их существенно ниже. Начинающий манекенщик в России за одну фотосессию может заработать не более 10 тысяч рублей. Впрочем, учитывая, что это разовый заработок, сумма не так уж и мала.

Профессиональные модели зарабатывают от 30000 рублей за фотосессию или от 40000 за показ, что уже выше среднероссийской заработной платы.

Как видим, заработок манекенщиков мужского пола существенно ниже, чем женщин. Но в тоже время, мужчина, если он является моделью на профессиональном уровне, может обеспечить себе доход, так сказать выше среднего.

И это даже без наличия «звездного» статуса. Наиболее же успешные и знаменитые модели среди мужчин могут иметь доход в сотни тысяч долларов.


Добавить комментарий