Сколько платят за рекорд Гиннеса

Рекордсмен Гиннеса

Трудно найти человека, который ничего не слышал о знаменитой Книге рекордов Гиннеса, куда заносятся самые выдающиеся достижения. Попадание туда сразу гарантирует мировую известность и признание, поэтому существуют люди, которые целенаправленно пытаются побить стереотипы о возможностях человека.

Но делается ли это полностью безвозмездно? Давайте разберемся, сколько платят за попадание в Книгу рекордов Гиннеса и платят ли вообще?

Что такое Книга рекордов Гиннеса?                                                   

Перед тем как вплотную перейти к вопросу о том, какую сумму выплачивают за попадание в Книгу рекордов Гиннеса, давайте подробнее разберемся, что она собой представляет и как вообще оказаться на ее страницах.

Если кто-то думает, что Гиннес – это фамилия человека, учредившего данный справочник, то он глубоко ошибается. Так назывался пивоваренная компания, управляющим которой был непосредственный автор идеи – Хью Бивер.

Этот британец хотел объединить в одном справочнике все достижения и рекорды человека и природы. Впервые она была опубликована в 1955 году.

Книга рекордов Гиннеса сразу пришлась по душе аудитории, и издание следующего года насчитывало уже пять миллионов экземпляров.

С тех пор Книга ежегодно переиздавалась, пополняясь новыми достижениями. В настоящее время она является одной из самых издаваемых книг мира.

Как попасть в Книгу?

Чтобы попасть в этот справочник, для начала нужно определиться с тем конкретным достижением, которые вы собираетесь побить. Оно может быть практически из любой сферы деятельности. Главные условия:

  • достижение должно быть измеряемым, а не субъективным;
  • оно не должно нести вред для природы и окружающих;
  • его возможно побить.

После этого нужно подать заявку, что можно сделать через официальный сайт. После рассмотрения заявки администрацией, вам вышлют конкретные инструкции, что нужно сделать и какие доказательства привести, чтобы ни у кого не оставалось сомнений насчет достоверности установления достижения.

Сильный человек

Остается дело за малым: воплотить ваше намерение и отослать требуемые доказательства в организацию. Если все сделали правильно, то ваше имя окажется на страницах следующего издания справочника.

Сколько платят за рекорд?

Теперь вернемся к первоначальному вопросу. А именно – сколько платит организация за установления рекорда? Как оказывается, никакие материальные вознаграждения рекордсменам не выплачиваются. Все рекорды устанавливаются полностью на добровольной и безвозмездной основе.

Главный приз для соискателей – общественное признание их достижения.

Неужели никак не заработать?

Но неужели занесение в Книгу рекордов Гиннеса не может принести абсолютно никаких материальных благ? Это не совсем так.

Имя каждого рекордсмена заносится не просто в какое-то малотиражное издание, а в одну из самых раскупаемых книг в мире. Его достижение становится достоянием мировой общественности, и тут уже все зависит от самого лауреата, как он сможет распорядиться своей славой.

Многих людей, чье имя оказалось на страницах Книги рекордов Гиннеса, приглашают на телепередачи, на съемки рекламы, на различные мероприятия, за что они получают неплохие гонорары.Это и есть материальная сторона славы.

Но хочется верить, что желание обогащения все-таки далеко не главный фактор, который двигает человечество на совершение невозможного.

Как мы выяснили, занесение в Книгу рекордов Гиннеса само по себе не является источником никаких материальных благ. Организация, занимающаяся публикацией списка рекордсменов, в отличие от фонда Нобелевской премии, не выплачивает своим лауреатам никаких денежных вознаграждений.

Но в то же время попадание в Книгу может стать неплохой стартовой площадкой для дальнейшей монетизации своей известности. Но тут уже все зависит от самого человека, а главное – от его желания превратить славу в деньги.


Отзывы и комментарии: 4
  1. Познавательно. Хотя люди, которые попадают в Книгу рекордов Гиннеса в последнюю очередь думают о деньгах.

  2. Вот я только бы за деньги бил рекорды.

  3. Валерий

    У меня очень личный рекорд. И я бы стал знаменитым, если бы знал, что за это платят. А так не хочу быть в какой-то степени посмешищем. За деньги подумал бы.

  4. настя

    Я бы хотела что-то новое ( открыть) сделать, но я не знаю что, но не за деньги а просто так.
    Деньги мне не нужны.

Добавить комментарий