Обзор «Проекта Армия» и отзывы участников, как сила характера приносит миллиардную прибыль и счастье?

Известный онлайн «Проект Армия», созданный Аязом Шабутдиновым, собрал множество восторженных и негативных отзывов участников, в основном предпринимателей. Проанализировав отзывы, можно понять, за что конкретно люди платят деньги, стоит или нет «призывать себя в Армию», и какую отдачу можно получить по итогам проекта. Также подробнее о проекте можно почитать на официальном сайте.

Путь из Куеды на Олимп, кто такой Аяз Шатбутдинов

Репутация проекта – это всегда репутация его основателя. Сам Шабутдинов называет себя «серийным предпринимателем», а не бизнес-тренером, и делится с учениками в первую очередь практическими наработками, а не теорией.

Проект "Армия"

Аяз основал быстрорастущий холдинг Like, в который входит более 22 компаний, в числе которых сеть уличных кофеен, туристические агентства, салоны красоты, хостелы, пиццерии и барбершопы и многое другое.

Годовая выручка холдинга превышает 1 млрд рублей, а ведь предпринимателю еще не исполнилось и 30 лет. О нем неоднократно писало издание ForbesLife, Шатбутдинов входит в число финалистов Школы молодого миллиардера.

Аяз Шатбутдинов автор проекта "Армия".
Основатель проекта «Армия» Аяз Шатбутдинов.

Интересно! При выборе нового направления для бизнеса, Аяз спрашивает себя: «А хотел бы я, чтобы услугами такой компании воспользовались мои родители?» И если ответ «нет», то не занимается этим. Так, например, он отказался от открытия кальянных.

Один из ключевых образов, который Шабутдинов использует в своих интервью, лекциях и высказываниях – это образ его родного поселка, Куеды (ударение на последний слог).

Куеда находится в Удмуртии, и в ней проживает порядка 10 000 жителей. В большинстве своем они имеют небольшой доход и ищут, как приспособиться к имеющимся условиям, а не как изменить их в более выгодную для себя сторону. А то небольшое количество людей, которые хотели бы жить лучше, просто не знают, как это сделать, как стать более организованными и продуктивными.

«Куеда – это не только поселок, из которого я уехал, но и метафора, обозначающая тот мир, в котором живет большинство населения страны», пишет Аяз в своем блоге. Главный недостаток Куеды, по его мнению, это ограничения, в которые люди сами себя загоняют.

В одном из видео Аяз говорит: «Почему не все достигают результатов? Потому что не все разрешили себе зарабатывать много денег». А другая причина – это неграмотное планирование и нехватка самодисциплины.

Для того, чтобы расширить свои возможности и выйти на новый уровень дохода, покинуть личную Куеду и переместиться на Олимп, и был создан «Проект Армия».

Важно! Инструменты, которые дает «Армия» можно использовать для любых целей, для личностного роста, улучшения качества жизни или расширения своего бизнеса.

С чем и как воюет «Армия»

Общую концепцию проекта «Армия», Аяз Шабутдинов позаимствовал у Радислава Гандапаса, одного из лучших в России бизнес-спикеров и специалистов по повышению личной эффективности.

За последние 10 лет появилось множество бизнес-школ, курсов и тренингов, в которых основной упор делается на мотивацию. В своих видео Аяз высказывает мнение, что роль мотивации переоценили, и гораздо лучше работает другой подход, грамотная самодисциплина.

Разница между мотивацией и дисциплиной, по его мнению, в том, что при мотивации человек старается поддерживать в себе энтузиазм, а при дисциплине делает то, что нужно, даже если прямо сейчас этого не хочется.

Проект "Армия" главный принцип
Основа проекта «Армия».

Результат придет, если осознанно поставить себе цель, создать грамотную пошаговую инструкцию по ее реализации и работать, как исполнитель своих желаний, не впадая в пространные рассуждения и не отступая от намеченного.

Интересно! «Проект Армия» позиционируется не как бизнес-тренинг, а как философия. С греческого языка слово φιλοσοφία переводится как «любовь к мудрости», то есть, к рациональным действиям и правильному пониманию вещей.

Три врага, которых побеждает «Армия»:

  1. Хроническая усталость, отсутствие энергии и апатия.
  2. Неорганизованность, прокрастинация и лень.
  3. Неопределенность и отсутствие оптимального плана по достижению цели.

С такими препятствиями сталкивается практически каждый человек, который начинает что-либо делать. Этот набор проблем не зависит от возраста, пола, силы воли или уровня образования, поэтому «Армия», судя по отзывам, оказывается полезной для многих.

Стоимость участия в проекте "Армия"
Цены на участие в проекте «Армия».

С помощью каких инструментов можно максимально быстро выиграть сражение за свое счастье и доход:

  1. Режим сна и отдыха. По мнению врачей, пик продуктивной работы головного мозга приходится на время от 6 до 10 утра, поэтому в «Армии» встают не позднее 7 утра 6 дней в неделю.
  2. Личная ответственность. Многие люди сталкиваются с внутренними конфликтами, то есть просто не могут делать то, что сами себе запланировали. Психологи давно разработали выход из такого рода кризисов. Нужно доверить контроль за выполнением задач другому человеку, выбрать себе наставника или партнера и вовремя предоставлять отчеты о проделанной работе. Такой ход эффективно справляется с «откладыванием на потом».
  3. Полезные связи и конкуренция. Участники «Проекта Армия» выполняют индивидуальные и командные задания, знакомятся с нужными людьми и перенимают опыт других предпринимателей.Для отслеживания прогресса есть рейтинги и проверка выполненных задач.

Большинство целей, которые ставят перед собой люди, так или иначе касаются уровня и качества жизни, соответственно, достигая их, они становятся богаче, имеют больше возможностей и ощущают себя более успешными.

Многие участники проекта называют конкретные цифры, делятся своими предубеждениями касательно концепции «Армии» и отмечают моменты, которые понравились им больше всего.

На 3-ей неделе у новобранцев проходит — «Адская неделя». Идея адской недели, предположительно, была позаимствована из методики подготовки норвежского спецназа. В завершении этого марш-броска участники проводят 36 часов непрерывной работы в офисе Аяза, в Москоу Сити (Башня Федерация) или онлайн. Посмотрите как это происходит:

Положительные и отрицательные отзывы участников

Отзывы участников о проекте "Армия"

Задачи, с которыми справляются армейцы, по сути являются пошаговым планом по началу либо по расширению своего бизнеса. Некоторые люди ставят перед собой цели по личной эффективности, но и они неизбежно приводят к повышению дохода. Какие отзывы люди оставляют о проекте?

Я не служил, и к армии в целом отношусь негативно. Меня бесит, когда меня контролируют, отчеты какие-то вести, нафиг надо. Единственное, из-за чего обратил внимание на «Армию», если честно, это зависть. Вместе с другом начинали бизнес, две автомойки запустили. Его прибыль на 30% увеличилась уже через 2 месяца «Армии». Вот это мне интересно. Тоже хочу расти, потому и записался. Пока все сложно, вникаю.

Артем, 36 лет.

Уже 5 лет хочу уволиться из отдела продаж и открыть свое дело. Есть много идей, чем было бы классно заняться, но времени не хватает. Двое детей, вся эта канитель изо дня в день. Купил месячный курс в «Армию» просто от скуки, не верил вообще, что это стоит внимания. По итогу, продажи на 65% увеличились, бонус к зарплате на 39 000 рублей стал больше. Следующая цель через месяц запустить свое дело, через год выйти на 1 млн прибыли.

Юрий, 31 год.

Участники проекта "Армия"

Сначала в «Армию» сходила моя подруга, вернулась заряженная такая, на позитиве, цитировала Аяза постоянно. «Не хватает энергии? Создай стресс», и там еще говорила «Нормально делай, нормально будет» — мне это понравилось очень. На следующую «Армию» пошли вместе. 2 недели спустя запустили маленький интернет-магазин. Сейчас у нас уже их три, прибыль около 100 000 рублей с каждого. Кто-то скажет, что это немного, но до «Армии» мы вообще по 25 000 рублей в месяц зарабатывали, сидя в офисе. Есть цель на год – получать не меньше 1 500 000 рублей.

Оксана, 25 лет.

Особенно запоминаются отзывы тех, кто добился после проекта значительного прогресса.

Я не особенно погрузился сначала, мозги переключились после Адской ночи. Это как в спецназе, мы 36 часов без перерывов работали над своими целями. Я сидел и думал, блин, вот если не сейчас, то, когда я начну делать то, что хочу на самом деле? Вариант «никогда» — это не мой выбор. По итогу, за полгода вышел на прибыль больше 800 000 рублей в месяц. Кстати с партнером прямо на «Армии» познакомился, это мой напарник был.

Марат, 30 лет.

У меня нет с силой воли никаких проблем, но «Армия» дает много разных инструментов, начиная от тайм-менеджмента до планирования личного бюджета. Много нового узнала для себя, очень благодарна Аязу! Но самый большой плюс – это то, что я наконец-то купила квартиру! Теперь мне доход это позволяет, а еще 3 месяца назад даже и мечтать не могла о таком.

Алеся, 28 лет.

Повышение дохода участников проекта "Армия"

Лучшее, что получил в «Армии» — это умение распределять свое время и силы, ставить именно достижимые цели. Я раньше просто мечтал там, хотел делать что-то, но без понимания, как попасть из пункта А в пункт В. Аяз много делится своим опытом бизнеса, в том числе и неудачным, это помогает разобраться, что к чему. Когда понимание пришло, то и доход подтянулся. Я цифры называть не буду, но скажу, что сам сейчас выступаю инвестором для тех, кто только запускает свои проекты.

Антон, 32 года.

Аяз Шабутдинов говорит о том, что оценить пользу «Армии» проще всего на коротком курсе, который идет 1 месяц и стоит 4 990 рублей (ссылка на оплату курса). Более 90% участников уже через 3 недели отписываются о положительных изменениях, и половина из них. Аяз не только делится своим опытом и проводит время с участниками, он также готов выступать инвестором в интересных ему проектах.

Добавить комментарий